Игорь Губерман

Без женщин жить нельзя на свете, А с ними - вовсе жизни нет. Мы давно уже вдвоем. Спит женщина, луною освещаясь. В ней семя спит моя, Уже, быть может, в сына превращаясь. Когда в семейных шумных сварах Жена быват неправа, Об этом позже в мемуарах Скорбит прозревшая вдова. Где стройность наших женщин? Годы тают, И стать у них совсем уже не та; Зато при каждом шаге исполняют Они роскошный танец живота. У всех народов и времен Вход облегченный чрезвычайно,.

Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни

Вернулся я в загон для обывателей и счастлив, что отделался испугом; террариум моих доброжелателей свихнулся и питается друг другом. Евреи кинулись в отъезд, а в наших жизнях подневольных опять болят пустоты мест — И я бы, мельтеша и суетясь, грел руки у бенгальского огня, но я живу, на век облокотясь, а век облокотился на меня. Всегда в нестройном русском хоре бывал различен личный нрав, и кто упрямо пел в миноре, всегда оказывался прав.

Нет, не грущу, что я изгой и не в ладу с казенным нравом, зато я левою ногой легко чешу за ухом правым. Становится вдруг зябко и паскудно, и чувство это некуда мне деть, стоять за убеждения нетрудно, значительно трудней за них сидеть.

Возьмем такой пример тренировки страха. Вот я летал на Игорь Губерман Тут звонят мне и говорят: «Срочно надо лететь» Хорошо, думаю,

И лишь в России интересно, Поскольку бездны на краю. Всегда в особый список заносили Всех тех, кого сегодня я люблю, Кратчайший путь в историю России Проходит через пулю и петлю. Конечно, здесь темней и хуже, Но есть достоинство свое: Сквозь прутья клетки небо глубже, И мир прозрачней из нее. Смакуя азиатский наш кулич, Мы густо над европами хохочем: В России прогрессивней паралич,.

Если Вы нашли на сайте не точно изложенный афоризм или орфографическую ошибку, Вы можете предложить свой вариант текста. Заранее благодарим Вас за помощь нашему проекту.

Поэт Игорь Губерман рассказывает в интервью Би-би-си о мире, Но за Израиль я испытываю страх и гордость, а за Россию – боль и.

За все России я обязан — за дух, за свет, за вкус беды, к России так я был привязан — вдоль шеи тянутся следы. Много у Ленина сказано в масть, многие мысли частично верны, и коммунизм есть советская власть плюс эмиграция всей страны. На почве, удобренной злобой бесплодной, увял даже речи таинственный мускул:

Игорь Губерман об одиночестве

Иерусалимские гарики Часть Россию увидав на расстоянии, грустить перестаешь о расставании. Изгнанник с каторжным клеймом, отъехал вдаль я одиноко за то, что нагло был бельмом в глазу всевидящего ока. Еврею не резвиться на Руси и воду не толочь в российской ступе; тот волос, на котором он висит, у русского народа - волос в супе.

Когда клубится страх кромешный. и тьму пронзает лай погонь,. благословен любой, посмевший. не задувать в себе огонь.

А кто теперь не знает, Что истая любовь чревата муками? И родина мне щедро изменяет С подонками, прохвостами и суками. Которыми от рабства мы богаты: И постный вид, и ходит боком, А зло обильно и причудливо, Со вкусом, запахом и соком.

Губерман, Игорь Миронович - цитаты, высказывания, афоризмы

Конечно, всюду ложь и фальшь, тоска, абсурд и бред, но к водке рубят сельдь на фарш, а к мясу - винегрет. Весь Божий мир, пока живой, - арена бойни мировой, поскольку что кому-то прибыльно, другому - тягостно и гибельно. Я слышу завывания кретина, я вижу, как гуляет сволота, однако и душа невозмутима, и к жизни не скудеет теплота. Разуверясь в иллюзии нежной, мы при первой малейшей возможности обзаводимся новой надеждой, столь же явной в её безнадёжности.

Спать не зря охоч я очень, сонный бред люблю я с юности, разум наш под сенью ночи отдыхает от разумности. Всякий нёс ко мне боль и занозы, кто судьбе проигрался в рулетку, и весьма крокодиловы слезы о мою осушались жилетку.

Один из них — Игорь Губерман (автор знаменитых «гариков», Чтобы они два года ходили под страхом, что если они снова.

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги 48 В любое окошко, к любому крыльцу, где даже не ждут и не просят, российского духа живую пыльцу по миру евреи разносят.

Читать бесплатно книгу Гарики из Иерусалима. Книга странствий - Губерман Игорь

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу. Совет на январьЧтоб выжить и прожить на этом свете,пока земля не свихнута с оси,держи себя на тройственном запрете:

Бабротека: независимая электронная библиотека, Система на страхе и крови:: Губерман Игорь.

Люди Губерман, Игорь Миронович - цитаты, высказывания, афоризмы Два смысла в жизни — внутренний и внешний, у внешнего — дела, семья, успех; а внутренний — неясный и нездешний — в ответственности каждого за всех. Напрасны страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму; в беде всегда есть новый опыт, полезный духу и уму. Носишь радостную морду и не знаешь, что позор - при таких широких бедрах - такой узкий кругозор. Не зря я пью вино на склоне дня, заслужена его глухая власть; вино меня уводит в глубь меня, туда, куда мне трезвым не попасть.

Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком. Полным неудачником я не был, сдобрен только горечью мой мед; даже, если деньги кинут с неба, мне монета шишку нашибет. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.

О страхе

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!