Вера - связь с Божьей силой

Мне очень нужна помощь психотерапевта. У меня депрессия, причем уже несколько лет. Я проходила лечение два года назад у врача Мирского. И вот прошло два года, и все повторилось. Может быть, у Вас есть знакомый православный доктор в Москве? Найти его можно через интернет, у него есть свой сайт. Что касается православной психотерапии, должен сказать, что у нас нет системы подготовки православных психотерапевтов, это личная инициатива врача.

Страх и вера. Как не бояться страха.

Духовные оружия против страха — Батюшка, как понять, что твой страх патологический, чрезмерный? А патологический страх — это, наверное, такой страх, который парализует волю и настолько овладевает человеком, что тот утрачивает способность действовать самостоятельно. Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека. Назову лишь одну причину, которая мне лично, как священнику, представляется тоже серьезной причиной, и которая лежит в основе очень многих страхов.

«И, конечно, был страх. Собственно, вера и страх были тем цементом, который держал здание. А когда веры не стало, да и страх уже.

Главная Случайная страница Категории: Я не понял, что произошло, в аудиторию ворвался страх. Всю неделю брат Коупленд проповедовал о вере, и необходима была лишь одна ситуация, чтобы на всех пришел страх. Я поднялся и пошел навстречу воспитателю, она передала Терри мне. Я увидел, как кровь струилась с кончиков ее пальцев, но я еще не знал, что же произошло. Воспитатель объяснила мне, что, в то время как Терри ползала по детской, ее пальчики попали прямо под кресло-качалку, а воспитатель креслом полностью отрезал ей пальцы.

Глава 7. Страх, вера и мужество

Человек не может существовать сам по себе, ему нужна духовная глава. Кто будет руководить им и определять его поступки и условия жизни? Это определяется тем, кого такой человек выбрал в свои наставники, кому он подражает и кого слушает. Адам, первый человек, жил в райском саду, он был полностью всем обеспечен и не знал никаких забот. Но это все происходило только до определенного момента.

Вера из страха — обман себя. Вы не знаете, существует душа или нет; вы никогда не проникали в то внутреннее ядро, где осознаётся бессмертие.

Дескать все, даже самые отъявленные атеисты, в момент близости смерти вспоминают о боге и начинают молиться. Я часто наталкивался на подобные цитаты в различных вариациях, прочитывал и, не обращая особого внимания, забывал. Но недавно, вновь наткнувшись на подобное изречение, я задумался и понял, что это одно из самых тупых сотрясений воздуха. Давайте вместе вдумаемся в это высказывание и попытаемся понять, что хочет сказать нам её автор.

Во-первых, давайте сразу уясним, что не все в момент реальной опасности начинают молиться. Да, такие люди есть. И да, наверное, среди них есть те, кто считал и называл себя при жизни атеистом. Но не надо грести под одну гребёнку всех. Во-вторых, давайте задумаемся почему люди всё-таки вспоминают о боге при близости смерти? И, когда в жизни наступает момент, когда тебя остаётся жить считанные минуты или даже секунды, то многие готовы хвататься за любую соломинку, за любой шанс не исчезнуть с концами.

Даже, если для этого им придётся отрешиться от своих прижизненных убеждений.

Нам по пути

Я буду молиться сегодня о тех людях, которые внутри чувствуют некоторые фобии. И мы можем улыбаться, радоваться и даже правильные слова говорить, но внутри чувствуешь этот трепет, что-то внутри вот работает в определенных сферах. Кто-то боится, что не выйдет замуж, кто-то боится, что его выгонят из дома. Кто-то боится, что завтра болезнь, про которую намекнули врачи, она точно вгрызется в мое тело, и я разделю участь тех, с кем мы недавно расстались.

Вы знаете, страх приходит в нашу жизнь через форточки, а не только через двери.

Праведность дает власть над грехом · Любовь Божья и человеческая. Продолжительность: Вера побеждает страх. Часть 1. Часть 2.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Мы можем пойматься на эту наживку. Только страх Божий может спасти нас от этой напасти. Это единственное известное противоядие безотчетной и всеобъемлющей тревоге. Потому что это все, что мы можем сделать - мы можем только верить, когда нам угрожает опасность. И это все, что нам нужно сделать. Мы можем сильно бояться и мало верить, и тогда мы оказываемся в серьезной опасности.

Боязнь и беспокойство - это убийцы. Есть страх, идущий нам на благо, а есть страх, который суть зло.

Вера и страх

Сегодня в мире действуют два духовных закона: Вера берет свою силу от жизни. Страх берет свою силу от смерти. Страх — это самое величайшее оружие, которое использует дьявол.

“Страх – противоположность веры”, – сказал президент Бойд К. Пэкер на апрельской Генеральной конференции года. “Истинное.

Вы верите в жизнь после смерти? Я частенько слышу о разных глупых теориях и нелепых предрассудках на тему смерти. А некоторые люди и вовсе боятся говорить об этом!.. Узнав о ней больше, вы поймете, какую важную роль смерть играет в нашей жизни и какие полезные уроки она дает нам. Смерть настигнет каждого из нас — это если посмотреть с физической стороны. Насколько мне известно, бессмертие еще не доступно ни одному из нас. И даже если когда-нибудь ученые изобретут новые синтетические тела и мы научимся переносить в них наше сознание, не факт, что эти тела смогут жить вечно даже если время от времени менять их.

Технологии позволяют нам отсрочить дату смерти, но она все равно рано или поздно заберет нас с собой. Такие материальные существа, как мы, не могут жить вечно.

Страх - противоположность веры

Мать и дочь - одно лицо! Ты отрицательный или положительный о вашей жизни? Мы имеем больше контроля над событиями нашей жизни, чем мы думаем. Если вы человек сильной веры или сильно суеверный, ваши убеждения оказывают большое влияние на то, что происходит с вами. Позитивные и негативные мысли говорят снова и снова. Правда, если вы верите, что можно чего-то добиться, без сомнения, вы добьетесь этого.

Медицинское средство от забот и страха это вера. Но её мы не можем сами произвести. Её вкладывает в наше сердце Святой Дух.

Он пожелал и решил обрести опыт бытия Богом в материи. Для этого Ему пришлось создать три тела - ментальное, эмоциональное и физическое, - которые составили три измерения мира, три измерения материального плана. Бытие таким образом становилось все более человеческим и переживало все разновидности опыта на планете Земля. Вот почему существа, живущие на планете Земля - планете материальной, - называются человеческими существами.

Создавая себе материальное тело, Бытие создало также душу, и отсюда произошла дуальность как следствие разделения души и тела. Душа представляет тонкий план материального мира, то есть эмоциональную и ментальную сферы человека. Изначальный замысел состоял в том, что Бытие проживет все виды опыта в материальном плане, всегда располагая свободной волей, то есть возможностью выбора.

Каждое существо имеет свободу выбирать любые виды опыта, которые оно пожелает прожить в материальном мире, а также способ этого проживания. Его же свободным выбором определяется и тот отрезок времени, когда Оно осуществит свою жизнь. К сожалению, большинство живых существ настолько погрузились в материальную сферу, что забыли свое божественное право экспериментировать с материей! Большинство людей забыли свою суть, потому что начали думать и поверили, что их суть - интеллект.

Потому что это самое высокое, самое мощное измерение в материальном мире.

Духовные оружия против страха

Страх жить в хаосе и невежестве. Русл на Профи 7 лет назад Меня к Богу привела любовь, а не страх. Исус сказал такие слова:

Вера и страх — две главные силы, которые управляют нами. Некоторые люди действуют под влиянием страха, другие же побеждают страх верой.

Мне, грешному, как только начну говорить об умной молитве и хранении ума, становится стыдно и трудно говорить, потому что я говорю о том, чего не имею сам. Ибо говорят святые отцы, что нет ничего несчастнее ума, мудрствующего о добродетели, не имея делания. Я тот, на ком шапка горит, ибо собираюсь говорить о том, чего не делаю и никогда не делал. Но думаю, это будет вам полезно на том пути, которым вы скоро пойдете.

Потому что эта жизнь — борьба, как говорится у Иова: Как сказал и великий апостол Павел: И нужна очень сильно, потому что вы идете к людям чужим; там, куда вы идете, вы будете встречаться с людьми другой веры: Святой Исихий Синаит говорит так: Что такое хранение ума, по учению святых отцов? Оно есть делание насущное, очень легкое и не нуждающееся в большом труде, кроме одного только страха Божия. Оно как раз и рождается из страха Божия!

А страх Божий рождается из веры в Бога. Ибо божественный отец Максим говорит:

Страх, я тебя люблю. Вера Чешева

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!